24h Du Mans

9 participations

- 2016 : SRT41 (Sausset Racing Team) sur Morgan LMP2 – Box 56

- 2006 : Paul Belmondo Racing sur Courage LMP2

- 2005 : WR LMP2

- 2004 : WR LMP2 – 3ème place de la catégorie

- 2003 : DURANGO Italie LMP1 – 9ème place de la catégorie

- 2002 : WR Peugeot LMP675 – 2ème place de la catégorie

- 2000 : WR Peugeot LMP675

- 1995 : WR Peugeot LMP675 – pôle position sur la grille de départ

- 1993 : Team Graff Racing sur SPICE V8 Cosworth cat,2 – 10ème place de la catégorie

Palmarès

30 ans de carrière

- 2019 : Champion Ultimate Cup Series sur Ferrari 488 GT3 Team Visom

- 2018 : Champion VdeV sur Ferrari 488 GT3 Team Visiom

- 2017 : Vice-champion VdeV sur Ferrari 488 GT3 Team Visiom

- 2016 : Champion VdeV sur Ferrari 458 GT2 / 488 GT3 Team Visiom

- 2015 : Champion VdeV sur Ferrari 458 GT2 Team Visiom

- 2014 : Vice-champion VdeV sur Ferrari 458 Team Visiom

- 2013 : 3ème place du Championnat VdeV sur Ferrari 458 Team Visiom

- 2012 : Vice-champion VdeV sur Ferrari 458 Team Visiom

- 2011 : 5ème place du Championnat VdeV sur Ferrari 430 Team Visiom

- 2006 : Le Mans Series sur Courage LMP2 Paul Belmondo Racing

- 2004 : Le Mans Series sur WR LMP2

- 2000 : Champion de France SUPERPRODUCTION avec Solution F

- 1999 : Champion de France COUPE 306 – 2 Victoires

- 1995 : Trophée VENTURI 400 GT – 1000 kms de Paris sur Venturi 600 LM

- 1994 : Champion de France Formule 3 Promotion Team LD Autosport

- 1993 : Champion de France de Formule Ford Team Graff Racing

Professionnel

20 ans de carrière professionnelle

 Depuis 2018

BOUVET ÉVÉNEMENTS AUTOMOBILES S.A.S – Président - Coach sportif
- Formateur à la FFSA pour le BP JEPS – Formateur et Instructeur Beltoise Évolution - Pilote semi-professionnel pour le Team Visiom

 

2007 – 2017

 

BOUVET TRAINING SAFETY AUTOMOTIVE – profession libérale - Coach sportif pour un jeune pilote en F 4 (Sacha Fenestraz) - Formateur à la FFSA pour le BP JEPS - Moniteur-Instructeur de pilotage pour différentes écoles de pilotage et Responsables d'équipes de moniteurs pour des tournées d'essais constructeurs

 

1997 – 2007

 

J.B. BOUVET PROMOTION S.A.R.L – Gérant de société - Pilote instructeur pour Pro’Pulsion – Responsable des Stages Porsche Cup et GT (Ferrari, Lamborghini) - Pilote démonstrateur pour Audi France (encadrement d’essais) - Pilote instructeur pour Oreca – Ecole Audi Driving Expérience (2005 à 2007 à Mortefontaine 02)

 

1995 - 2000

 

BOUVET FORMULA S.A.R.L – Gérant de société - Ecole de Formule Renault et Superkart F150

 

FORMATION

 

 

2010

 

Diplôme DE JEPS – Coach sportif sur circuit - Titulaire de l’attestation pédagogique

ILS NOUS FONT CONFIANCE

 BOUVET E.A - 56 RUE DES GESLERIES - 72210 FILLÉ-SUR-SARTHE

S.A.S. BOUVET Evènements Automobiles au capital variable- N° Siret 834 961 070 00028

Code APE 9329Z - Déclaration d’activité enregistrée  auprès du RCS Le Mans