AC_ELMS_21-1118.jpg

Qui est Jean-Bernard Bouvet ?

Pilote automobile manceaux, Jean-Bernard Bouvet est un pilote de référence dans la périmètre du sport automobile français. Avec 9 participations aux 24 Heures du Mans, Jean-Bernard dispose d'une solide expérience dans les compétitions mécaniques.

Diplômé d'un DEJEPS Circuit en 2010, Jean-Bernard a voulu mettre son talent à la disposition des jeunes pilotes en proposant des coachings. Par exemple Sacha FENESTRAZ en Formule 4 France qui est aujourd'hui pilote professionnel chez Toyota au Japon. Il voulu élargir ses coachings et décida de créer la Filière Endurance, centre de perfectionnement pour jeunes pilotes en endurance.

Palmarès

  • 2021 : Vice Champion Ultimate Cup Series, Team Visiom, Ferrari 488 GT3

  • 2020 : Champion Ultimate Cup Series, Team Visiom, Ferrari 488 GT3

  • 2019 : Champion Ultimate Cup Series, Team Visiom, Ferrari 488 GT3

  • 2018 : Champion V de V, Team Visiom, Ferrari 488 GT3

  • 2017 : Vice Champion V de V, Team Visiom, Ferrari 488 GT3

  • 2016 : Participation aux 24 Heures du Mans, SRT41, Morgan LMP2, Box 56

                   Champion V de V, Team Visiom, Ferrari 458 GT2 & Ferrari 488 GT3​

  • 2015 : Champion V de V, Team Visiom, Ferrari 458 GT2

  • 2014 : Vice Champion V de V, Team Visiom, Ferrari 458

  • 2013 : 3ème place championnat V de V, Team Visiom, Ferrari 458

  • 2012 : Vice Champion V de V, Team Visiom, Ferrari 458 

  • 2011 : 5ème place championnat V de V, Team Visiom, Ferrari 430

  • 2006 : Participation aux 24 Heures du Mans, Paul Belmondo Racing, Courage LMP2

                   Le Mans Series, Paul Belmondo Racing, Courage LMP2​

  • 2005 : Participation aux 24 Heures du Mans, WR LMP2

  • 2004 : Participation aux 24 Heures du Mans, WR LMP2, 3ème place de la catégorie

                   Le Mans Series, WR LMP2​

  • 2003 : Participation aux 24 Heures du Mans, Durango Italie LMP1

  • 2002 : Participation aux 24 Heures du Mans, WR Peugot LMP675, 2ème de la catégorie

  • 2000 : Participation aux 24 Heures du Mans, WR Peugeot LMP675

                   ​Champion de France SuperProduction avec Solution F

  • 1999 : Champion de France Coupe 306

  • 1995 : Participation aux 24 Heures du Mans, WR Peugeot LMP675, pôle position sur la grille

                   Trophée Venturi 400 GT - 1000 kms de Paris sur Venturi 600 LM

  • 1994 : Champion de France Formule 3 Promotion, Team LD Autosport

  • 1993 : Participation aux 24 Heures du Mans, Team Graff Racing, Spice V8 Cosworth cat 2

                   Champion de France Formule Ford, Team Graff Racing